본문 바로가기
찾기버튼
닫기버튼

약관 및 정책

Integration Policy

적용일자

2021. 9. 15

㈜그라비티(이하 "회사"라 함)는 이용자의 개인정보를 매우 중요시하며, 회사가 제공하는 온라인콘텐츠(이하" 서비스"라 함)를 이용하기 위하여 이용자가 회사에 제공한 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.

이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

개인정보 처리방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 별도의 방법으로 게시하여 이용자들이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

이용자들께서는 홈페이지 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.
1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
회사는 이용자가 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입할 때에는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 온라인 및 서면, 전화 등의 방법을 통해 수집하고 있으며, 이에 대한 동의를 얻고 있습니다.

회사의 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해 주셔야 이용이 가능합니다.
(1) 회원 가입 시 수집하는 정보
- E-mail 계정 이용 시 필수항목 : E-mail(홈페이지 접속을 위한 아이디(ID)로 사용), 비밀번호
- SNS 계정 이용 시 필수항목 : SNS 식별정보(페이스북, 구글 등의 ID, SNS에서 제공하는 고유ID 등의 정보)
- SNS 계정 이용 시 선택항목 : E-mail

※ 상기 “회원 가입 시 수집하는 정보”는 당사의 서비스를 전반적으로 살펴 볼 수 있도록 하기 위하여 회사가 수집하는 최소한의 정보이며, 아래 기재한 “연령 확인 및 본인인증이 필요한 서비스 제공 시 수집하는 정보”에 기재되어 있는 정보가 추가로 당사에 제공되어야 게임 서비스 등의 주요 서비스를 이용할 수 있습니다.

(2) 연령 확인 및 본인인증이 필요한 서비스 제공 시 수집하는 정보
- 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

(3) 법정대리인이 만 14세 미만 아동의 개인정보를 회사가 수집하는 것에 대한 동의를 할 때에 수집하는 정보
- 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

(4) 법정대리인이 만 18세 미만 청소년에 대한 회원가입 동의를 할 때에 수집하는 정보
- 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

(5) 유료 서비스 이용 시 수집하는 정보
유료 서비스를 이용하려면 결제수단 별로 지정된 결제 정보를 필수적으로 입력해야 유료 서비스를 이용할 수 있습니다.

입력한 결제 정보는 전자결제대행사(PC사)에서 수집하며 당사는 입력한 결제 정보는 별도로 저장하지 않습니다.

(6) 서비스 이용과정에서 수집하는 정보
- 접속IP정보, 서비스 이용기록, 접속로그, 불량이용기록, 결제정보

(7) SNS 계정 이용자가 고객센터 이용 시 수집하는 정보
- E-mail

2. 수집한 개인정보의 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음과 같은 목적으로 이용합니다.

(1) 유료 서비스 이용에 대한 요금결제, 콘텐츠 제공, 물품배송, 고지사항 전달

(2) 회원 관리
- 서비스 이용에 따른 본인식별, 연령제한 서비스의 제공, 본인의사확인, 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 만 18세 미만 이용자의 회원 가입 시 법정대리인 동의 여부 확인, 법정대리인 본인 확인, 불만처리 및 고객상담, 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존

(3) 마케팅 및 통계 분석
- 인구통계학적 분석, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 분석, 서비스 정보(새로운 서비스, 신상품, 이벤트 정보 등) 안내

3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자가 회원으로서 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용하며 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 회사는 타인에 의하거나 불가항력의 사유 등으로 인한 이용자의 의사에 반하는 이용계약의 해지가 이루어지는 경우를 대비하여 90일간 개인정보를 보관하며, 90일 후에는 회원의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

단, 개인정보 수집 및 이용목적을 달성하였더라도 관계 법령에서 정한 규정에 따라 아래와 같은 개인정보는 일정한 기간 동안 보관합니다.
- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 홈페이지 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
상기 보유 및 이용기간에도 불구하고, 회사와 이용자 간에 발생한 분쟁에 관한 정보나 기록은 해당 분쟁이 종결될 때까지 회사가 분쟁 해결을 위한 목적으로 보관, 이용할 수 있습니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1) 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관계 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 장기 미이용 계정의 개인정보 분리 저장 및 관리
회사는 최근 1년 동안 서비스 이용기록(게임이용, H5GAMEZ 홈페이지 접속, 결제 등)이 없는 계정을 장기 미이용 계정으로 전환하고, 해당 계정의 개인정보를 분리하여 저장하고 관리합니다.
장기 미이용 계정으로 전환되면 게임 이용을 포함한 모든 서비스 이용이 불가능하고, 다시 서비스를 이용하기 위해서는 개인정보 분리 저장 기간 이내에 별도의 복구 절차를 거쳐야 합니다.
회사는 장기 미이용 계정으로 전환될 것으로 예상되는 이용자에게 별도로 알릴 예정이며, 장기 미이용 계정으로 전환되기 전까지 서비스를 다시 이용하는 경우, 장기 미이용 계정 전환이 취소됩니다.
장기 미이용 계정으로 전환되는 대상 및 관리기간 등은 아래와 같습니다.
(1) 장기 미이용 계정 전환 대상 : 1년 동안 서비스 이용 기록이 없는 계정
(2) 장기 미이용 계정 전환의 예외 : 유/무료 충전, 구매, 취소, 환불, 선물, 캐시전환 등의 최종기록이 5년이 경과되지 않은 계정
(3) 개인정보 분리 저장 및 관리 기간 : 90일 간 분리 저장 및 관리 후 개인정보 삭제
(4) 분리 저장 · 관리되는 개인정보의 항목 : 회원가입 시 입력한 정보(계정정보 연락처 등), 서비스이용 기록, 결제기록 등

6. 개인정보 제 3자 제공에 관한 사항
회사는 이용자들의 개인정보를 “2. 수집한 개인정보의 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
(1) 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우와 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
(2) 홈페이지에 게시한 이용약관이나 운영정책을 위반한 경우
(3) 회사의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
(4) 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우(ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
(5) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체, 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

회사는 개인정보처리방침과 이용약관에서 명시한 부분 외에 제3자에게 개인정보를 제공하는 경우, 사전에 이용자에게 전화, E-mail, 홈페이지 공지 등의 방법으로 고지 또는 통지할 것이며 이용자는 이러한 개인정보 공유절차에 대하여 허락하지 않을 권리를 가집니다. 개인정보가 제공되는 것을 원하지 않는 경우에는, 전화, E-mail, 홈페이지의 공지 및 팝업 창 등으로 고지되는 내용에 대하여 승인을 하지 않는 것으로 제3자에 대한 개인정보 제공을 거부할 수 있습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 신청 할 수 있습니다. 단, E-mail은 접속을 위한 아이디(ID)로 사용되어 수정할 수 없으며 부득이한 사유로 아이디(ID)를 변경하고자 하는 경우에는 해당 아이디(ID)를 해지한 후 재가입해야 합니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

개인정보의 열람 및 정정 또는 가입 해지는 각 서비스 홈페이지에 로그인 후 MY PAGE에서 할 수 있습니다.
홈페이지에서 개인정보의 열람 및 정정 또는 가입 해지가 불가능한 경우에는 개인정보 보호책임자 혹은 개인정보 보호담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

비밀번호를 잊어버리신 경우 홈페이지의 "아이디(ID)/비밀번호 찾기" 메뉴를 이용하시면 됩니다.

8. 개인정보의 위탁처리
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.
위탁 대상자 위탁업무 내용
㈜케이지모빌리언스 본인인증 서비스, 결제 서비스 대행
엔에이치엔한국사이버결제㈜ 결제 서비스 대행
에스씨아이평가정보㈜ 본인인증 서비스
한국모바일인증㈜

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저 에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 각 서비스에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다.
이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있으며 이용자가 사용하는 웹브라우저 별로 제공되는 설정 기능을 이용하여 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
[쿠키 설정 방법 예시]
① Internet Explorer : 웹브라우저 상단의 [도구] → [인터넷 옵션] → [개인정보] → [고급]
② Edge : 웹브라우저 우측 상단의 [⋮] → [사이트 사용 권한] → [쿠키 및 사이트 데이터]
③ Chrome : 웹브라우저 우측 상단의 [⋮] → [설정] → [개인정보 및 보안] → [쿠키 및 기타 사이트 데이터]
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스는 이용할 수 없습니다.
이용자가 서비스 홈페이지에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원제 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다.
회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디(ID)에 대한 정보를 찾아냅니다.
쿠키는 이용자의 컴퓨터는 구별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

10. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘(SSL) 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

또한 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보 관련 처리를 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

개인정보 관련 처리를 담당하고 있는 담당자는 개인정보관리 책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한자로 한정합니다.

11. 개인정보 보호책임자의 소속-성명 및 연락처
회사는 이용자가 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만 처리를 담당으로 하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 보호책임자
성 명: 김 종 율
소속/직위: CPO
전화번호: 1588-9897 (전국 공통)
팩스번호: 02-2132-7077
E-mail: [email protected]

개인정보 보호담당자
성 명: 양 승 광
소속/직위: 시스템관리그룹/그룹장
전화번호: 1588-9897 (전국 공통)
팩스번호: 02-2132-7077
E-mail: [email protected]

12. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1) 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
2) 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
3) 경찰청 사이버범죄 신고 시스템 (https://ecrm.cyber.go.kr / 국번없이 182)
4) 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)

13. 개인정보 처리방침 변경
개인정보 처리방침 공고 일자: 2021년 9월 7일
개인정보처리방침 시행 일자 : 2021년 9월 15일
policy02
번호 전체 / 예외 적용일
16 전체 2021.9.15
11 전체 2020. 9. 9
2 전체 2018. 9.28
1
[RO1] EDDA 글래스트헤임 업데이트 이벤트